martes, 13 de mayo de 2008

Sobre los utensilios: el wok



Esta sartén muy particular es usada para freír, guisar, cocer al vapor e incluso para hacer algunas sopas. El
movimiento constante para saltear los alimentos es el "wok hei"
Generalmente tiene una tapa y una rejilla que es muy útil para escurrir las frituras, mantener calientes los alimentos y cocinar al vapor. Su forma de casco fue pensada para reposar sobre las paredes circulares de los fogones chinos.
Con el wok podemos cocinar desde pequeñas a grandes cantidades de alimentos gracias a su forma y tamaño (25 a 35 cm de ancho y 10 de profundidad).
Se fabrican en aluminio, hierro y acero.

Consejos:
  • debe ser usado muy caliente y con una llama alta.
  • Una vez que se agregan los ingredientes deben revolverse constantemente (Stir frying).
  • Una vez usado se lava únicamente con agua caliente y una brocha de bambú.
  • Para guardarlo se debe secar y proteger con una capa de aceite para evitar la oxidación.
  • La primera vez que se usa hay que "curarlo", para crear una capa protectora. La cura se hace poniendo el wok con aceite al fuego para que se queme y adhiera a su superficie.

¿Necesitas algo para cocinar? En el Barrio Chino te pueden ayudar

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Te acercan las siguientes líneas de colectivos: 15, 29, 38, 41, 44, 63, 55, 65, 80, 113, 114, 118, 130.

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