jueves, 1 de mayo de 2008

Ni Hao!




Alrededor del año 500 A.C. Confucio dijo “el goce de la buena comida preparada con talento y una vista artística es un elemento clave para la paz y la armonía social”.
Otro gran filósofo chino, Lao Tzu, observó en cierta ocasión: "Gobernar una gran nación viene a ser como cocinar un pequeño pescado".

Estas frases de grandes personajes son clara muestra de la importancia atribuída a la comida por los chinos.

La cocina china tiene una larga historia, su comida se trata de una de las más ricas debido a la antigua tradición culinaria que conlleva y está muy ampliamante representada en el mundo.

Se basa en la perfección y el balance de 4 elementos en cada plato: color, aroma, sabor y presentación.

En este blog tocaremos temas como ser la historia de la comida en china, su preparación y utensillos así como también los ingredientes principalmente usados, sabores, platos típicos y recetas de fácil preparación para hacer en casa.


¿Necesitas algo para cocinar? En el Barrio Chino te pueden ayudar

¿Necesitas algo para cocinar?  En el Barrio Chino te pueden ayudar
Te acercan las siguientes líneas de colectivos: 15, 29, 38, 41, 44, 63, 55, 65, 80, 113, 114, 118, 130.

¿Cómo está el tiempo en China?